Assistenza
In questa sezione

Assegnazione di molle agli elementi area

Come posso assegnare automaticamente delle molle sugli elementi area?

CSI Italia Risponde

SAP2000 è in grado di gestire automaticamente l'assegnazione di molle sulle diverse superfici degli elementi shell sulla base della rispettiva area di influenza.
La procedura da seguire è molto semplice:

1) selezionare gli elementi area cui assegnare le molle
2) lanciare il comando Assign > Area > Area Springs
3) alla voce stiffness per unit area, specificare il valore della costante di sottofondo (K di Winkler) nell'unità di misura corrente
4) selezionare la tipologia di molle (reagenti solo a compressione, reagenti solo a trazione o reagenti sia a trazione che a compressione)
5) selezionare la faccia dell'elemento su cui applicare le molle

N.B. se si scelgono delle molle reagenti solo a trazione o compressione è necessario che il caso di analisi sia impostato come non lineare affinché il comportamento sia quello corretto